МЕНЮ

Как приготовить плавленый сыр дома.

Рубрика: Интересно

Из чего производят странные «сырные продукты» – неизвестно. Но то, что на вкус они (мягко говоря) не очень – знает каждый. О пищевой ценности таких «сыров» говорить вообще не приходится. Поэтому «плавим» сыр дома.

Как приготовить сыр дома.


  • «Спецоборудование»:

Алюминиевая кастрюля — снижает риск пригорания сырной массы.

Как приготовить плавленый сыр дома.

Формы для готового сыра – небольшие миски, пиалы и т.п.

Как приготовить плавленый сыр дома.

  • Продукты:

Творог нежирный – 2 пачки (400-500 г)
Масло сливочное – 25-50 г
Сода питьевая – 1 чайная ложка
Соль мелкая «Экстра» — 3/4 чайной ложки

  • Что делать?

1. Миски-формы вымыть, протереть насухо, смазать маслом.

2. Сливочное масло растопить.

3. Творог измельчить
— блендером;
— или пропустить через мясорубку;
— или протереть через сито
и выложить в кастрюлю.

4. Равномерно посыпать поверхность творога половиной требуемого объёма соды.

5. Поставить кастрюлю на МЕДЛЕННЫЙ огонь или НА ВОДЯНУЮ БАНЮ и нагревать, непрерывно перемешивая творожную массу лопаткой (ложкой).

6. Если при нагревании на поверхности творога и у стенок кастрюли появится много сыворотки:
— накрыть кастрюлю крышкой;
— снять её с огня на 10 – 15 мин;
— слить образовавшуюся жидкость;
— добавить остальное количество соды;
— вернуть кастрюлю на медленный огонь;
— продолжить нагревание творожной массы, непрерывно её помешивая.

Если сыворотки мало, то можно её не удалять. В этом случае надо добавить в массу остальное количество соды и, помешивая, продолжить её нагревание.

7. После того, как творожная масса расплавится, добавить в неё растопленное сливочное масло, соль и, непрерывно помешивая, нагревать её до тех пор, пока она не будет представлять собой однородную, как густой мёд, массу.

Как приготовить плавленый сыр дома.

8. Готовую сырную массу снять с огня, немедленно разлить в подготовленные миски-формы, остудить, убрать в холодильник.

Как приготовить плавленый сыр дома.

9. Чтобы вынуть готовый холодный сыр из формы, погрузите её в горячую воду на несколько секунд.

  • Количество соли и сливочного масла в сыре можно уменьшить (увеличить) по вкусу.
  • За 5-10 минут до окончания варки в сырную массу можно добавить пряности (измельчённый укроп, тмин, перец и др.)

Как приготовить Шоколадный сыр.

Коррекция базового рецепта:

1. Количество соли уменьшить до щепотки.
2. В растопленное сливочное масло (п.2)
— добавить 2-3 столовых ложки сахарной пудры,
— 1-2 столовых ложки какао-порошка,
— всё смешать до образования однородной массы.
3. Подготовленную шоколадную смесь добавить в сырную массу (п.7) и варить шоколадный сыр до готовности.

Как приготовить плавленый сыр дома. Правленый сыр – высокопитательный молочный продукт, источник кальция и витаминов, если он приготовлен из качественных натуральных твёрдых сыров (творога) и сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сохрани статью себе!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Читать дальше...

Тайны жёлтого порошка

Тайны жёлтого порошка

Комментариев нет
Как приготовить плавленый сыр дома.

Как приготовить плавленый сыр дома.

Комментариев нет
Нажмите «ЗВЕЗДОЧКУ» сверху :)